谘询热线
 电话886-3-3962578 
 886-3-3961066
首页 » 最新消息 » 什么是玻璃纤维?

什么是玻璃纤维?

浏览数量: 21     作者: 本站编辑     发布时间: 2022-03-30      来源: 本站

玻璃纤维 fiberglass(英语:fiber-reinforced plastic,FRP),是一种以高分子量的环氧树脂或不饱和聚酯树脂为基质,玻璃纤维(Glass fiber)、玻璃纤维板是由玻璃纤维材料和高耐热性的复合材料合成的,碳纤维或硼纤维等为增强材料,经过复合工艺而制成的复合材料。它有着轻巧、耐腐蚀、抗老化、防水及绝缘等优点,故用于制造各种运动用具、管道、造船、汽车、电子产品的外壳和印刷电路板。玻璃纤维拥有众多优点。


应用领域

玻璃纤维制品被广泛应用于各个领域,其中电子、交通和建筑是最主要的三大应用领域,也代表了世界玻纤产业在未来几年的发展趋势

玻璃纤维是一种性能优异的无机非金属材料,种类繁多,优点是绝缘性好、耐热性强、抗腐蚀性好、机械强度高,但缺点是性脆,耐磨性较差。它是以叶腊石、石英砂、石灰石、白云石、硼钙石、硼镁石六种矿石为原料经高温熔制、拉丝、络纱、织布等工艺制造成的,其单丝的直径为几个微米到二十几个微米,相当于一根头发丝的 1/20-1/5 ,每束纤维原丝都由数百根甚至上千根单丝组成。玻璃纤维通常用作复合材料中的增强材料,电绝缘材料和绝热保温材料,电路基板等国民经济各个领域。

玻璃纤维按组成、性质和用途,分为不同的级别。按标准级规定,E级玻璃纤维使用最普遍,广泛用于电绝缘材料。

特点:

原料及其应用:玻璃纤维比有机纤维耐温高,不燃,抗腐,隔热、隔音性好,抗拉强度高,电绝缘性好。但性脆,耐磨性较差。用来制造增强塑料或增强橡胶,作为补强材玻璃纤维具有以下之特点,这些特点使玻璃纤维之使用远较其他种类纤维来得广泛,发展速度亦遥遥领先其特性列举如下:

(1)拉伸强度高,伸长小(3%)。

(2)弹性係数高,刚性佳。

(3)弹性限度内伸长量大且拉伸强度高,故吸收冲击能量大。

(4)为无机纤维,具不燃性,耐化学性佳。

(5)吸水性小。

(6)尺度安定性,耐热性均佳。

(7)加工性佳,可作成股、束、毡、织布等不同形态之产品。

(8)透明可透过光线。

(9)与树脂接着性良好。

(10)价格便宜。

(11)不易燃烧,高温下可熔成玻璃状小珠。

玻璃纤维作用:

1、增强刚性和硬度,玻纤的增加可以提高塑料的强度和刚性,但是同样的塑料的韧性会下降。例子:弯曲模量;

2、提高耐热性和热变形温度,以尼龙为例,增加了玻纤的尼龙,热变形性温度至少提高两倍以上,一般的玻纤增强尼龙耐温都可以达到220度以上

3、提高尺寸稳定性,降低收缩率;

4、减少翘曲变形;

5、减少蠕变;

6、对阻燃性能因为烛芯效应,会干扰阻燃体系,影响阻燃效果;

7、降低表面的光泽度;

8、增加吸湿性;

9、玻纤处理:玻纤的长短直接影响材料的脆性的。玻纤如果处理不好,短纤会降低冲击强度,长纤处理好会提高冲击强度。要使得材料脆性不至于下降很大,就要选择一定长度的玻纤。

结论:要获得好的冲击强度,玻纤的表面处理和玻纤的长度至关重要。

玻璃纤维板对人体无害, 不含有石棉成分, 而且还具有抗静电的处理, 使用性能更加稳定, 还具有防火功能, 使用起来更加安全放心。 表面非常的平整, 不用其他任何的粉剂进行装饰就可以, 广泛应用于一些大的办公大楼或者是一些博物馆、电影院等等。

  • 玻璃纤维板: 玻璃纤维板FR4; G10 & G11;FR5

  • 玻璃纤维棒 :玻璃纤维棒是以玻璃纤维及其制品(玻璃布、带、毡、纱等)作为增强材料

  • 玻璃纤维管:玻璃纤维套管使用玻璃纤维纱编织而成,表面在涂上纺织定型液


玻璃纤维板 (FR4)
Fibersheet/EPOXY   环氧树脂

玻璃纤维板FR4

产品说明:

1.玻璃纤维板材:黄色、浅绿色、黑色-一般、黑色-抗静电(皆另询)
※板面:亮面/雾面皆有,详情欢迎电洽了解。
2.玻璃纤维圆棒:黄色(未车修)/绿色(丝状)
3.玻璃纤维管材:淡绿(丝状/缠绕式)
4.玻璃纤维带:另询
※管材皆可上漆(另询)   ※缠绕式纤维管皆为订制品

玻璃纤维

★特性:

机械强度佳、耐酸硷、吸水率极低且绝缘性高,耐温最高能达180~200℃(连续2hr)。
本身材质具有UL-94V0等级的耐燃特性、可耐电压150KV。

玻璃纤维

★用途:

1.玻璃纤维薄板一般应用于软性电路(FPC)补强板、电子、电机、通信等绝缘零件。
2.玻璃纤维厚板一般应用于PCB治具、测试板、电子、电机绝缘材料。


上漆纤维管

上漆纤维管

纤维管原色

纤维管原色

玻璃纤维板

玻璃纤维板



玻璃纤维板 FR4 性能


玻璃纤维规格

国际电木板企业有限公司

   台湾桃园市龟山区顶湖二街79号(林口工四工业区)
  service@fibersheet.com.tw 
   886-3-3962578
   886-3-3961066
  886-3-3962579
  886-3-3961063

首页

版权所有  国际电木板企业有限公司