谘询热线
 电话886-3-3962578 
 886-3-3961066
首页 » Q&A

Q&A

  • 何谓电木?

    「电木」是一种人造合成化学物质,算是一种塑胶产品,可做灯头、开关、插座、电路板等的材料。特性是不导电、耐高温、强度高,因为多用在电器上,所以叫做「电木」。
    电木是用粉状的酚醛树脂,加进锯木屑、石棉或陶土等混合后,在高温下用模子压出成品,其中酚醛树脂是世界第一个人工合成的树脂。
    1. 品质稳定,适用于射出、压缩、移送等各式成型方式,种类齐全。
    2. 成型容易,适合各种成型品加工,诸如电器开关、机械零件、马达盖品、家电制品、容器、手柄、机壳、灯头、汽机车零件、分电盘、变压器、微动开关等电子零件。
    3. 热固性材料,高耐电弧性,高刚性,高耐热、耐燃,尺寸安定性佳。
    热冲电木

  • 玻璃纤维是什么?

    (英语:fiberglass),亦称玻璃纤维(英语:fiber-reinforced plastic,FRP),是一种以高分子量的环氧树脂或不饱和聚酯树脂为基质,玻璃纤维(英语:Glass fiber)、碳纤维或硼纤维等为增强材料,经过复合工艺而制成的复合材料。它有着轻巧、耐腐蚀、抗老化、防水及绝缘等优点,故用于制造各种运动用具、管道、造船、汽车、电子产品的外壳和印刷电路板。

  • 何谓工程塑胶?

    工程塑胶 (engineering plastics) 泛指作为机械工程材料所使用的塑胶。塑胶是以合成树脂为主要成分的高分子材料。它能在热和力的作用下模塑成各种制品。塑胶中常加有固化剂﹑增塑剂﹑稳定剂﹑抗氧剂﹑阻燃剂﹑填充料﹑增强料等。塑胶有热塑性和热固性两大类
  • 何谓石棉板?

    石棉,又称石绵,是天然的纤维结晶状的6大硅酸盐类矿物质的总称;(Asbestos,5.5FeO,1.5MgO,8SiO2,H2O)成分中含有一定数量的水;分裂成絮时呈白色;丝绢光滑,富有弹性。 温石棉属于蛇纹石类石棉,其主要成分是含有约13%结晶水的镁硅酸盐,它耐热、耐硷性好,抗拉强度高,耐酸性能较差,大多数石棉橡胶板都由它制作。蓝石棉属于角闪石类石棉,主要成分是含有2.5~3.5%结晶水的硅酸盐,氧化镁成分极微,氧化铁约占18~24%。蓝石棉不仅耐热性能好,而且耐酸性能也好,故多被用于制造耐酸石棉橡胶板

  • 何谓云母?

    属于铝硅酸盐矿物,具有连续层状硅氧四面体构造,分为三个亚类:白云母、黑云母和锂云母。工业上尤其是电气工业中常用的是白云母和金云母。
    白云母具有较高的较高的绝缘强度和较大的电阻,较低的电介质损耗和抗电弧,耐电晕等优良的介电性能,而且质地坚硬,机械强度高,耐高温和温度急剧变化,并具有耐酸硷等良好的物化性能;噼分性好,能沿解理面剥分成薄片,并有很好的弹性和挠曲性,具有便于冲、切、粘、卷等有利的加工性能,因而在工业上有广泛的用途。金云母的各主要性能稍次于白云母,但耐热性高,是一种良好的耐热绝缘材料。

  • 抗静电等级如何区分?

    可分为以下三个等级:
     
    1.基本抗静电级
             表面阻抗值(Surface electric resistance):109~1012
     
    2.抗静电级(静电消散)
             表面阻抗值(Surface electric resistance):106~109
     
    3.导静电级
             表面阻抗值(Surface electric resistance):104~106

  • 何谓绝缘阻抗(IR)测试?

    绝缘阻抗是反应绝缘材料性能的一项重要电气参数, 绝缘阻抗测试的基本理论与耐压测试非常类似,耐压测试的判定是以漏电流量为基准,而绝缘阻抗测试则以电阻值的形态作为判定依据,通常其测试值必须为MΩ以上,一般测试要求绝缘电阻值越高表示产品的绝缘越好, 绝缘电阻测试有时被指定爲追加测试,用以确保耐压测试中绝缘体不被损坏。
    绝缘阻抗的测试与耐压测试其接线方式大致相同,主要是量测两个端点之间及其週边连接在一起的各项关联网路所形成的等效电阻值, 绝缘电阻是指用绝缘材料隔开两部分导体之间的电阻称绝缘电阻,爲确保电气设备运行的安全,对其不同极性(不同相)的导电体之间,或导电体与外壳之间的绝缘电阻提出一个最低要求。
    实施绝缘电阻测试的目的:
    影响绝缘电阻测量值的因素有:温度、湿度、测量电压及作用时间、绕组中残存电荷和绝缘的表面状况等,通过测量电气设备的绝缘电阻,可以达到如下目的:
    1.瞭解绝缘结构的绝缘性能;从由优质绝缘材料组成合理的绝缘结构或绝缘系统,应该具有良好的绝缘性能和较高的绝缘电阻值。
    2. 瞭解电器産品绝缘性能状况;电器産品绝缘处理不佳,其绝缘性能将明显下降。
    3. 瞭解绝缘受潮及受污染情况;当电气设备的绝缘受潮及受污染后,其绝缘电阻通常会明显下降。
    4. 检验绝缘是否承受耐电压试验;若在电气设备的绝缘电阻低于某一限值时进行耐电压测试,将会産生较大的试验电流,造成热击穿而损坏电气设备的绝缘。因此,通常各式各样试验标准均规定在耐电压试验前,先测量绝缘电阻。
     
  • 加工服务范畴有哪些?

    服务范畴:
    · 酸硷桶槽、清洗机、蚀刻机、组立焊接、生产订制、原件修改维修
    · 电镀用PP桶槽、化工用膜片、垫片、机械导轨、导板、星形轮
    · 螺桿、滚轮、齿轮、培林、阀座、各式铁弗龙零件(EX.PTFE球、垫片、O环、螺丝)
    · 铣床、车床、滚齿、雷射、雕刻、鉋床、研磨、裁切、各式包胶、焊接
     
    代客项目:
    · PP、PE、UPE、压克力、POM、PETP、PVC、CPVC
    · MC尼龙、MCR2、MCR6、PA6、PA66、N66+GF
    · SP-1、VESPEL、Torlon、Rulon、铁弗龙、PVDF、PFA
    ·  PEEK、PPS、PEI、ABS、PC、ABS+PC、PC+GF
    ·  纤维板(FR4-G10.G11)、电木板、石棉、云母、合成石
    · 优力胶(PU)、硅胶、橡胶
  • 抗静电素材阻值差异比较?

    材质
    表面阻抗参考值
    材质
    表面阻抗参考值
    抗静电电木
    106~109Ω
    抗静电UPE
    106~108Ω
    抗静电纤维
    107~109Ω
    抗静电PVC
    106~108Ω
    抗静电POM(ESD225)
    109~1011Ω
    抗静电压克力
    106Ω
    MCR2
    102~104Ω
    抗静电PEEK(ESD480)
    106~109Ω
    MCR6
    106~108Ω
    PEI(ESD420)
    106~109Ω

  • 为什么需要抗静电(静电消散)级?

    人员走动及摩擦,是产生静电之主要来源,静电过量累积,会造成人员触电,甚至造成精密设备之误差或损坏,主要原因如下:
    1. 现代化之办公室、政府机关、等公共是内空间,几乎全为中央空调设施,全天候使用空调会让空气更干燥,这样会造成静电容易产生、聚集且不易消散。
    2. 现代化室内之电脑等设备日益精密,对室内静电控制要求之水准,更加提高。
    3. 以往可用之基本抗静电级,其电阻值为109~1012Ω(欧姆),现在已越来越不符使用。有鉴于此,有必要使用更高等级之计电控制,即电阻值介于106~109Ω(姆)间。
  • 可耐零下低温的工程塑胶有哪些?

    材质 最低使用温度参考
    POM(塑胶钢) -40
    铁弗龙PTFE -200
    ABS -50
    PC -60
    PE -50
    PFA -200

  • 硬度较高的一般工程塑胶有哪些?

    材质 硬度数值参考
    POM(塑胶钢) 洛氏83
    PETP(超钢龙) 洛氏95
    PEI 洛氏114
    PEEK 洛氏90
    电木 萧氏90
    纤维 巴氏63

  • 何谓PTFE铁氟龙?

    铁氟龙PTFE(聚四氟乙烯 Polytetrafluoroethene)发音音似铁富龙、特富龙、特氟隆等等 (皆为Teflon 的译音)。又可称聚四氟乙烯,PTFE 因应使用环境需求,铁氟龙又发展出PVDF、PTFE、FEP、PFA、ETFE、NEW-PTFE几种基本类型,PTFE 是一种被广泛使用的氟碳聚合物。
    铁氟龙(铁弗龙)的类型 可分为PTFE、FEP、PFA、ETFE这几种基本类型。 铁氟龙(铁弗龙) PTFE:又称聚四氟乙烯,为不粘涂料可以在260℃连续使用,具有最高使用温度290-300℃,极低的摩擦係数、良好的耐磨性以及极好的化学稳定性。 铁氟龙(铁弗龙) FEP:又称氟化乙烯丙稀共聚物,为不粘涂料在烘烤时熔融流动形成无孔薄膜,铁氟龙具有卓越的化学稳定性、极好的不粘特性,铁氟龙PTFE  俗称铁氟龙,耐腐蚀性,耐高低温性,表面不粘性,不燃性,但硬度不高。铁氟龙PTFE  用途: 半导体零组件、机械零件。
  • 铁氟龙PTFE的区分?

    铁氟龙(铁弗龙) PTFE:又称聚四氟乙烯,为不粘涂料可以在260℃连续使用,具有最高使用温度290-300℃,极低的摩擦係数、良好的耐磨性以及极好的化学稳定性。
    基本类型可分为PTFE、FEP、PFA、ETFE

     PTFE是一种使用了氟取代聚乙烯中所有氢原子的人工合成高分子材料。这种材料具有抗酸抗硷、抗各种有机溶剂的特点,几乎不溶于所有溶剂聚四氟乙烯PTFE不粘涂料可连续使用于260℃高温中,瞬间使用温度高达290-300℃。PTFE具有极低摩擦係数、PTFE耐磨性 以及化学稳定性。

    FEP氟化乙烯丙烯是六氟丙烯和四氟乙烯的共聚物。它与聚四氟乙烯树脂的不同之处在于,它可以使用常规的注射成型和螺桿挤出技术进行熔融加工。氟化乙烯丙烯由杜邦公司发明,并以特氟隆FEP的商标名出售,六氟丙烯共聚物,不粘涂料在烘烤时熔融流动形成无孔薄膜,具有卓越化学稳定性、不沾粘特性,最高使用温度为200℃。 

    PFA全氟烷基乙烯基醚共聚物树脂,不粘涂料于烘烤时熔融流动形成无孔薄膜(相同于FEP)。连续使用温度260℃,                  更强的刚韧度,特别适用于高温条件下防粘和耐化学性使用领域。(氢氟酸、蚀刻液) 

    TFM新式PTFE (PTFE+PFA),在不降低PTFE特性下,具有更坚固的聚合物结构,对于化学品与气体的
                    渗透性更低。焊接施工可进行熔接,加工表面更光滑,在特殊情况中可进行注塑。

    ECTFE乙烯和四氟乙烯共聚物,为最坚韧的氟聚合物。善于形成一层高度耐用的涂层,具有卓越的耐化学性,
                   可在150 ℃下连续工作。

    PVDF聚偏二氟乙烯 为一种不透明、半结晶之热塑含氟聚合物。PVDF 具有绝佳的化学抗性,而无其他含氟聚合物                     材 料,通常遇到的低机械数值及/或加工难度。PVDF材料的熔点为摄氏171度

  • PTFE铁氟龙(铁弗龙)的特性?

    铁氟龙(铁弗龙)​具有抗酸抗硷、抗各种有机溶剂的特点,几乎不溶于所有溶剂。同时,聚四氟乙烯具有耐高温的特点,它的摩擦系数极低,所以可作润滑作用之余,亦成为了不沾锅和水管内层的理想涂料。 PTFE在机械强度稍低于其他塑胶,但运用添加如玻璃纤维、碳纤或铜纤等复合材料,即可有效的强化其机械特性,PTFE、FEP、PFA、ETFE在各种环境下发挥最佳功能。 PTFE具有极佳的耐温、耐化性、耐药性,其熔点为 327°C,且可使用于极低温至零下170°C左右,为极佳的耐温材料。其对于浓硫酸、煮沸之王水,皆不会产生反应,在各种极严苛的环境中,PTFE及、FEP、PFA、ETFE,都将是极佳的应用材料
  • 什么是PVC板?

    PVC板主要成分是pvc,然而用化学的名称是叫聚氯乙烯,它是属于一种木质板材,属于装饰材料中比较普遍的一种。
    PVC板在建材行业佔的比重最大,为60%,其次是包装行业,还有其他若干小范围应用的行业。按照软硬程度可分为软PVC和硬PVC。按制作工艺可分为PVC结皮发泡板和PVC自由发泡板。按透明和不透明可分为PVC透明板和PVC板
    PVC板主要特点有哪些?
     
    1、它的密度比较的高,可经受得起重物碰撞;
    2、具有防静电的功能
    3、抗冲击、耐腐蚀性性能突出,不易变形;
    4、表面非常的靓丽光滑

     

  • PVC板种类?

    1.PVC软板
     
    PVC软板(卷材)表面光泽, 柔软。 有棕色、绿色、白色、灰色等多种颜色可供选择, 该产品用料上成, 制作精细, 应用广泛。 最大幅宽:1300mm规格:宽1300mm, 重量50kg/捆性能特点:柔软耐寒、耐磨、耐酸、碱、耐腐蚀、抗撕裂性优良, 具有优良的可焊接性
     
    2.PVC塑胶板
    产品是优等的热成型塑胶, 能替代部分不锈钢和其他耐腐蚀性合成材料。 被广泛用于化工, 石油, 电镀, 水净化处理设备, 环保设备, 矿山, 医药, 电子, 通讯及装潢等行业。

    3.防静电PVC板
     
    防静电PVC板(防静电聚氯乙烯板), 阻燃等级为ul-94:v-0。 颜色:透明, 烟色, 乳白色, 灰色等。 应用:设备罩, 无尘箱, 测试治具等。
     
    4.透明PVC板
     
    产品选用高级进口原辅材料所生产的一种高强度、高透明塑胶板材。
  • 应用功能PVC板材?

    1、pvc板材这主要就是被人们用于各类设备护板、房屋内装潢、.pvc板材透明板以高级原材料作为辅助材料而生成。 具有白色、棕色、宝蓝色等c颜色多种的pvc透明板。 这种pvc板材主要用在室内装饰、仪器液位元显示和设备护板等部位
    2.pvc板材具有软硬之分, 软类pvc板材表面柔软。 同时具有多种色泽。 需採用上等原材料, 制作精细。用于一些交通工具上做装饰,比如说火车与汽车,还可以用作绝缘垫层也是交通工具内饰的首选原材料,同时还是一种非常好的辅助材料。 也可用于绝缘垫层。 
    3.pvc板材也是优质的塑胶板, 它的功能还可以代替部分不锈钢和一些具有耐腐蚀性的合成材料。 pvc板材材料广泛运用于化工类的处理设备、环保设备中
  • 何谓PPS?

    PPS 材料(聚苯硫醚)可依市场所需之标准产品形状所加工,而将它制成 薄板、棒材及管材。PPS塑料为一种半结晶高温的热塑聚合物
  • 何谓聚丙烯PP?

    聚丙烯Polypropylene,PP是一种半结晶的热塑性塑胶。具有较高的耐冲击性,机械性质强韧,抗多种有机溶剂和酸硷腐蚀。在工业界有广泛的应用,聚丙烯PP的结构和聚乙烯接近,因此很多性能也和聚乙烯类似,特别是在溶液中的反应和电性能。PP由于其存在一个甲基侧链,可以改善机械性能和耐热性,但是聚丙烯PP更易在紫外线和热能作用下被氧化降解,耐化学性降低
产品询价
国际电木板企业有限公司
 台湾桃园市龟山区顶湖二街79号(林口工四工业区)
 service@fibersheet.com.tw
 886-3-3962578
  886-3-3961066
 886-3-3962579
 886-3-3961063

   line 按一下加好友
国际电木line加好友

国际电木板企业有限公司

   台湾桃园市龟山区顶湖二街79号(林口工四工业区)
  service@fibersheet.com.tw 
   886-3-3962578
   886-3-3961066
  886-3-3962579
  886-3-3961063

首页

版权所有  国际电木板企业有限公司