谘询热线
 电话886-3-3962578 
 886-3-3961066
首页 » 最新消息 » 玻璃纤维是什么? » FR4板、玻璃纤维板、环氧板、三种有什么不同?

FR4板、玻璃纤维板、环氧板、三种有什么不同?

浏览数量: 38     作者: 本站编辑     发布时间: 2022-03-29      来源: 本站

玻璃纤维板 (FR4)又名FR4光板;玻纤板;FR4补强板;FR4环氧树脂板;FR5燃绝缘板;环氧板,FR4板,FR5板光板;环氧玻璃布板;线路板钻孔垫板。FR4是一种耐燃材料等级的代号,所代表的意思是树脂材料经过燃烧状态必须能够自行熄灭的一种材料规格,它不是一种材料名称,而是一种材料等级,具有较高的机械性能和介电性能,较好的耐热性和耐潮性,并有良好的机械加工性。 

    板材平整度优于塑料。 因此目前一般电路板所用的FR4等级材料就有非常多的种类,但是多数都是以所谓的四功能(Tera-Function)的环氧树脂加上填充剂(filler)以及玻璃纤维所做出的复合材料.特性:绝缘性高,耐高温,,耐化学性,机械强度高,平整度好.

 玻璃纤维板 (FR4),是一种性能优异的无机非金属材料,种类繁多,优点是绝缘性好耐热性强、、抗腐蚀性好、机械强度高,但缺点是性脆,耐磨性较差。它是以叶腊石、石英砂、石灰石、白云石、硼钙石、硼镁石六种矿石为原料经高温熔制、拉丝、络纱、织布等工艺制造成的,其单丝的直径为几个微米到二十几个微米,相当于一根头发丝的 1/20-1/5 ,每束纤维原丝都由数百根甚至上千根单丝组成。玻璃纤维通常用作复合材料中的增强材料,电绝缘材料和绝热保温材料,电路基板等国民经济各个领域。

FR4板玻纤板、环氧板、三种有什么不同?

1、用处不同。生产线路板主要原材料就是无硷玻璃布、纤维纸、环bai氧树脂。玻纤板:基材玻璃纤维布,环氧板:粘结剂是环氧树脂,FR4: 基材棉纤维纸。这三种都是玻纤板。

2、颜色不同。通常市面上的环氧板是酚醛环氧,黄色。不作为硬质线路板基材,电工绝缘用途。 FR4是NEMA标准的纯环氧板材,正常的颜色是墨绿色,这是环氧的颜色。也有黄色的,一般说黄色的FR4叫黄料,白色的(绿色)叫白料 。 FR4 比 环氧板贵,玻纤板无法确认价格。

3、性质不同。玻纤板具有吸音,隔声,隔热,环保,阻燃等特点。 FR-4又名玻璃纤维板;玻纤板;FR4补强板;FR-4环氧树脂板;阻燃绝缘板;环氧板,FR4光板。环氧玻璃布板;线路板钻孔垫板。

环氧板,玻璃纤维板,分子结构中含有活泼的环氧基团,可与多种类型的固化剂发生交联反应而形成不溶、不熔的具有三向网状结构的高聚物。

玻璃纤维用途广泛,可用于多种用途。


玻璃纤维是一种使用玻璃纤维的纤维增强塑料,可以将玻璃纤维重新排列、压平成薄片或织成织物。玻璃纤维最初是与聚酯树脂结合,用于羊毛家居保温。这种组合制成了一种耐用的复合材料,适用于世界各地的各种行业。


玻璃纤维重量轻、耐用、坚固。它是抗冲击,耐腐蚀,具有中等高强度重量比。它非常灵活,可以做成各种形状,这增加了它的价值。由于玻璃纤维是一种低成本和高弹性的材料,它被用于各种家用产品和工业。一些常见的玻璃纤维飞机,窗户,屋顶,船和浴缸。这种高温绝缘材料同样是一种很好的隔热材料


玻璃纤维的一些应用能在我们的日常生活或者工业中看到,比如啤酒厂使用玻璃纤维格栅作为装瓶内衬。码头和码头也使用玻璃纤维作为保护屏障,防止自然元素的腐蚀和生锈。由于玻璃纤维材料的成本效益,玻璃纤维的应用极大地帮助了造船业。玻璃纤维周围的这些积极因素也存在于冷却塔行业。冷却塔往往是潮湿的区域,需要防锈和防腐蚀。这种多功能的产品也被用作筛网,以区分危险区域。
玻璃纤维板 (FR4)
Fibersheet/EPOXY   环氧树脂
玻璃纤维板FR4

产品说明:

1.玻璃纤维板材:黄色、浅绿色、黑色-一般、黑色-抗静电(皆另询)
※板面:亮面/雾面皆有,详情欢迎电洽了解。
2.玻璃纤维圆棒:黄色(未车修)/绿色(丝状)
3.玻璃纤维管材:淡绿(丝状/缠绕式)
4.玻璃纤维带:另询
※管材皆可上漆(另询)   ※缠绕式纤维管皆为订制品

玻璃纤维

★特性:

机械强度佳、耐酸硷、吸水率极低且绝缘性高,耐温最高能达180~200℃(连续2hr)。
本身材质具有UL-94V0等级的耐燃特性、可耐电压150KV。
玻璃纤维

★用途:

1.玻璃纤维薄板一般应用于软性电路(FPC)补强板、电子、电机、通信等绝缘零件。
2.玻璃纤维厚板一般应用于PCB治具、测试板、电子、电机绝缘材料。

玻璃纤维板


玻璃纤维板 (FR4) 性能表

国际电木板企业有限公司

   台湾桃园市龟山区顶湖二街79号(林口工四工业区)
  service@fibersheet.com.tw 
   886-3-3962578
   886-3-3961066
  886-3-3962579
  886-3-3961063

首页

版权所有  国际电木板企业有限公司